QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
12下一页

[微经验] 怎么与客户交流|微商客户沟通技巧|如何沟通客户促进成交

时间:2016-8-19 14:55 11 453 | 复制链接 |

马上注册,玩转社区,免费下载站内一切应用。学推广来网推大家坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大家好,我是胡杨姑娘,一个践行胡杨精神的姑娘,专注于微营销。我就是我,是不一样的烟火。
很多小伙伴不知道如何跟客户沟通,其实呢,这个也没有多难。如果说方法和技巧的话,只要你有足够的真诚,是超越一切的方法和技巧的。毕竟,技巧那些东西,都是套路~~
首先我们来说,你跟客户沟通,就必须要有一个好的心态,我们都知道,微信上面,彼此看不到对方 的脸,然而这又是一个看脸的时代,无奈,只能靠我们的文字去做心与心的交流了。沟通,从心开始。【胡杨姑娘交流扣扣/维訫 2046560475】
我们看武侠剧的时候,经常听到某人刚一出现,就带有一身杀气,杀气怎么来的?因为那个人从一开场就想要杀人,所以有杀气。反观自己,如果你经常抱怨,那么你也会带有一身怨气。我们在跟客户沟通的时候,你是什么心情,虽然客户看不到,但是可以感知的到。我们都喜欢和积极,正能量的人沟通,没有谁喜欢和一个怨妇交朋友。
我们都知道话不投机半句多,再说每句话之前,你有必要思考三秒钟再发出去,你有必要把每句话说的再好一点点。让客户喜欢你,喜欢与你聊天。没有人会拒绝一个广结善缘的人。【胡杨姑娘交流扣扣/维訫 2046560475】
我么都知道,第一印象很重要,你没有机会再建立第二次第一印象。所以说,破冰很重要。无论是你刚加来的好友,还是你很久没有交流过的好友,都需要破冰。
我么在沟通的时候,脑袋里一定要清楚两件事:我的产品可以给客户解决哪些问题,客户为什么要在我这里购买。而不是一直想着如何把这个产品推销给微信另一端的那个人,虽然也有可能成交,但是要想产生二次购买以及转介绍就比较难了,因为客户买的很牵强。
但是相反的,如果您能让客户感觉到你是在为他着想,你是在为他解决问题,你除了可以提供产品以外,你还可以给他提供比别人更多更贴心的服务,那你说,他有什么理由需选择你呢?【胡杨姑娘交流扣扣/维訫 2046560475】
在聊的过程中,切忌被客户牵着鼻子走,客户问什么你答什么,最后客户不问了,你也就没的说了,走进了死胡同。我们要学会问问题,变被动为主动,能用第三者回答的问题就绝不自己说出来,也就是要多用客户反馈。
问问题,要问一些简单的问题,不要太难了,客户短时间内想不到答案,可能就不理你了。
最好是让客户做选择题,不要让客户做思考题,所以在问的时候,一定要设定好答案。什么都是套路,什么都是设计好的,成交,也是设计好的!比如问客户:
你是要一盒青汁呢还是要两盒给爸妈也带一盒呢?要两盒的话再送你一个杯子。那你问这样的问题,客户怎么选?
无论他怎么选,都是咱们想要的结果对不?而且客户可以很快的选择出答案。
我们还要学会抓住客户的痛点。最常见的一个困扰大家的问题:太贵了!是啊,产品是有点贵,但是这产品是好产品呀~可是要怎么能吸引他们购买呢?很简单,从另一个方面,另外的一个角度去解答,抓住客户的痛点。拿青汁举例:
你觉得青汁一盒168 很贵,但是里面有52包,一个月的量。如果你便秘,吃药的话一次怎么也得几十块钱,确实比喝青汁便宜,但是吃药治标不治本,是药三分毒,本身便秘就会残留毒素,药物毒素又再次残留,长此以往,身体一旦出现问题,远不止一两百就可以解决的~~
抓住客户的痛点,从反方面告诉客户不购买产品的危害。
问问题的时候,有的小伙伴说,我的产品很好,客户用了效果也很好,但就是得不到满意的反馈。这个时候,你就要好好审视你自己的问题了。有没有选择合适的问题去问客户,我们要多问一些带有约束性的问题,千万不要让客户天马行空的去给你想,前面说过要让客户做选择题的。【胡杨姑娘交流扣扣/维訫 2046560475】比如:
亲爱的,很多客户跟我说,收到青汁很惊喜,说里面的勺子简直是萌翻了,还有送杯子,特别贴心。你有没有感觉那个勺子萌萌哒呢?
这是一个带有约束性的问题,就是在暗示客户,说勺子很萌,杯子很贴心。这样一来,是不是就得到了你想要的答案了呢?尤其在回访老客户的问题,如果你这样去问,是不是就会得到很多很好的反馈了呢?思路如此,具体话术,自己结合自己的产品多去总结。

思路有点乱,但还是希望可以帮到拼搏在微商路上的小伙伴!【胡杨姑娘交流扣扣/维訫 2046560475】

dooris 发表于 2016-8-25 13:41:15 | 显示全部楼层 | 举报
分析再透也没有用,解决办法才是王道。

chinbk 发表于 2016-9-3 09:19:50 | 显示全部楼层 | 举报
大人,此事必有蹊跷!

情感空空 发表于 2016-9-3 15:14:06 | 显示全部楼层 | 举报
LZ是天才,坚定完毕

zyf2008 发表于 2016-9-16 22:16:41 | 显示全部楼层 | 举报
呵呵,低调,低调!

MrJiaYu 发表于 2016-9-21 12:07:58 | 显示全部楼层 | 举报
我只是路过,不发表意见

dsffffff 发表于 2016-10-25 18:41:37 | 显示全部楼层 | 举报
我也顶起出售广告位

hhh666 发表于 2016-11-2 10:20:15 | 显示全部楼层 | 举报
很牛逼的大师,希望我有好运气

duncansu 发表于 2016-11-3 11:54:29 | 显示全部楼层 | 举报
传说中的沙发???哇卡卡

MXXJ 发表于 2016-11-26 20:01:14 | 显示全部楼层 | 举报
我也顶起出售广告位
12下一页
*滑动验证: