QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[杂谈] 【销售故事】 - 我和线下客户的第一次亲密接触

时间:2016-6-24 10:58 5 3788 | 复制链接 |

马上注册,玩转社区,免费下载站内一切应用。学推广来网推大家坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来公司上班以后,一直负责网络推广这一块。前段时间经理找到我,对我说:“你来公司已经有一年多了,产品知识也熟练掌握了,在线上也能给客户解决问题,销售产品了。现在我手上有一位客户,他需要购买一批工业烤箱,我目前在忙着另一家公司的招标工作,实在没时间跟进,这样,现在由你负责去跟进。“然后和我谈好订单的分成问题及一些注意事项。我想,经理给我一个机会去接触线下的客户,当然得好好把握,于是就很开心地接手过来了。

我们公司在深圳,客户在佛山,去的话需要花3个小时左右,蛮远的。第一次去拜访客户,心情是既紧张又兴奋。为了不负重任,事前我也做了充足的准备,比如客户会提出哪些问题,需要准备哪些资料等等。终于顺利见到客户了,自我介绍后,客户表现得有点不冷不热的。内心虽然很紧张,但是表面我还是很淡定地和客户交谈。因为之前有做了准备,所以客户的问题我都能一一为客户解答。慢慢地,客户对我越来越热情了,甚至为我沏上了上等的好茶。而我通过和客户深入的交谈,也表现得越来越放松了。这一聊。便是两个小时过去了。可能是老客户的缘故吧,这次面谈很顺利,这个订单基本已经落实下来了,并且还是个大单呢!

此前一般都是通过旺旺或QQ去和客户沟通,第一次和客户“亲密”接触,忽然感悟出一个道理,其实无论是线上还是线下的客户,销售人员都必须以专业及真诚的态度去服务客户,因为这些都是促成订单成交的重要因素。

undefined

undefined

sweedoo 发表于 2016-6-24 11:08:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
大人,此事必有蹊跷!

bqAXiWNF 发表于 2016-8-10 21:52:31 | 显示全部楼层 | 举报

jiangcj12 发表于 2016-9-29 19:54:44 | 显示全部楼层 | 举报
有空一起交流一下

zgjsyp1985 发表于 2016-11-12 09:45:42 | 显示全部楼层 | 举报
LZ是天才,坚定完毕

371636643gh 发表于 2016-12-10 20:30:41 | 显示全部楼层 | 举报
[赞]
*滑动验证: