QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亚马逊电商思考:在review的时代做好产品

时间:2016-5-3 08:30 4 20629 | 复制链接 |

马上注册,玩转社区,免费下载站内一切应用。学推广来网推大家坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
期初看到各种什么日出千单,月入百万的标题说实话真心羡慕嫉妒恨,不过经历得多了,真真假假的消息已经让我的心态变得很平和了,今天我们还是从基础着手来聊聊 销售的本质——产品的开发。
其实这个问题基本上困扰着每一个从事这个行业的卖家,做的越久我越来越感觉在整个销售流程里边产品占到了八成的分量,与其说天天研究怎么瞒过亚马逊去创造一 个好的业绩,真心不如去研究好怎么样才是一个好的产品,记得我最初写文章的时候的节奏是这样的,教大家如何做一个低成本的包装,翻过来去看自己以前的产 品,感觉有点可笑,我们自己都有点看不上自己的产品,电商市场越来越成熟,对商品的要求越来越高,我们也要逆流而上做好产品了。
做一个好的产品,好的店铺的前提是你对产品足够熟悉,当然,之所以有这个看法是因为有太多的人会跟我讨论:我做什么产品好呢?基本上别人这么问我的时候我都 会反问一句:你为什么做电商呢?得到的答案有太多,核心的只有一个,电商赚钱!有一段时间我一直认为说产品做的差不多就成,运营的力量占到了一半,后边做 的越久,总会发现一些店铺,不会促销,不会广告,不刷单不做评价,但是卖的很好,期初很纳闷,于是谷歌各种扒希望能够了解到他们运营的神韵在哪儿,结果是 什么都没找到,后来这样的店铺越来越多,我们终于意识到可能期初的想法并不正确。
年初的时候一直在思考要多做一个类别,因为今年团队的规模扩大了数倍,一直想着说如果不加品类不加SKU的话没法儿生活,于是乎各种产品蜂拥而至,几个月的 时间我们扫遍了整个平台,选了很多产品,后边越做越迷茫,因为永远都抓不到重心,加上每开发一款产品的成本是非常高的,很快我们的流动资金就变的可怜了, 于是乎,在某个雷雨交加的下午,毅然决然停止无序的产品开发,砍掉所有不擅长的产品,专心去做我自己擅长的户外产品,这里边有个前提就是,我入行就是从户 外产品做起的,到现在五年多快六年的时间,供应商相对要熟悉很多,为了更加全面的了解市场,我们团队做了整个产品系列的竞争对手分析,也曾数次从国外买回 竞争对手的产品研究,然后就是设计来做调整,开发的同事不断的跑工厂,产品打样7次,设计稿改了都不知道多少遍,包装方案做了改改了重新做,以至于仓库到 现在还有很多不合格的包装,3月底产品上线,一个月时间出了不到两千个,对于一些大牛来说,这个销量完全不值一提,但是对于一个本来空空如我的概念而言, 看着它一步步落地实施开花结果,成就感不言而喻。
后边渐渐就舍弃了固有的观念,既然要做老外的市场,我们的产品就要跟老外的审美同频,经常会有朋友跟我说:你帮我看看某某产品,貌似最近很火,卖的很不错。 刚开始会心动,但是一定不会行动,因为永远要保持清醒的头脑知道自己能干什么,擅长干什么。有一个朋友,从14年认识开始就在做一个类别的产品,前段时间 来到深圳,我们找了个地方吃火锅,席间问他近况,他说还是卖那些产品,问他怎么样,他说还可以,没想过要换产品。其实挺佩服这样的人的,因为他只做自己擅 长的事儿,这也跟前边我跟一位北方的朋友想法一致,他找过我两次,第一次跟我说他在做一个亚马逊上销量一般的产品类别,当时的我试图引导他做一个更有市场 的产品,他说短期不堪盈利,只想好好做事,前段时间在深圳也跟他见了一面,还是以前的类别,还是以前的产品,团队规模大了几倍,还是一样的想法,做好产品 做一个小众的品牌。

我想这大概是我们做这行的原因,因为多数最初只想赚大钱赚快钱的最后都没能赚到钱,一如我,现在更多的就是在考虑自己要做什么了。

nfpkqef 发表于 2016-8-24 18:59:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
发发呆,回回帖,工作结束~

xufang1985 发表于 2016-10-3 18:11:43 | 显示全部楼层 | 举报
边撸边过

zhgz 发表于 2016-11-15 09:54:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
在撸一遍。。。

yrwUITLV 发表于 2016-12-29 22:56:39 | 显示全部楼层 | 举报
很牛逼的大师,希望我有好运气
*滑动验证: