QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

创业前如何定位自己

时间:2016-4-14 20:36 4 316 | 复制链接 |

马上注册,玩转社区,免费下载站内一切应用。学推广来网推大家坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刚刚毕业的时候,我对外面有无数的憧憬,有无数的向往。
       当离开家的时候,我真的好高兴,心想我终于可以离开家了,可以看看外面的世界。
       我曾经梦想着只要到了大都市我就可以看到很多美好的东西,就向偶像剧里演的那样,温暖的阳光下,是一片美丽的景色,而且还可以遇到自己喜欢的女孩子。   
        我曾经想着只要好好努力工作,不怕吃苦,一定会赚到钱的,可是这个社会不缺这样的人。
        我曾经想着只要会省钱,一定会存到钱,爸妈从小也是这样交的,我也老老实实的照做,甚至每天都记账,可是后来我发现这样让我好痛苦,我的欲望跟工资不成正比,计划赶不上变化,即使你把每个月要花的钱都列出来,按计划去执行,现实总会给你安排一些小插曲,最终无法完成。如此反复,我越来越烦躁,脾气越来越不好。
       我曾经想着长的帅的人,一定会有人去喜欢你,嫁给你,但我错了,前提是你的有套房子,有辆车子,一笔丰厚的彩礼。没有这些一切都是扯淡!这就是现实,也是现在的趋势!
        我曾经想着有钱了去做点小生意,可是没资本,没经验的,现在竞争那么厉害,什么生意好,大家都一窝风的跟,当没市场的时候,大家有挨个挨个的关门打烊!

理想很丰满,现实很骨感! 我站在十字路口开始徘徊!迷茫!挣扎!

我努力上班,辛勤工作,不迟到不旷工不早退,不和上级顶嘴,领导在不在我都是本份工作,爸妈是这样教的,我也是这样做的。

金融危机,工厂倒闭,我的打工生涯也跟着公司的命运跌入海底。
        那天,我失业了。
       从那以后我换了很多工作,也尝试了很多。后来又进了一家公司是做电池开发的。是一家美资企业,周六周日可以自由加班。工资发的还算准时,就这样我在哪里签了两年。
        转眼间,两年过去了,我的合同到期了,公司通知我不在续签了,这意味着我即将又失业了。
        对于打工来说,即使你上班在努力,工作在积极,对于企业来说你迟早要淘汰的,企业要的是能创造价值的人而不是拥有生产能力的人。
        那么,我该怎么办?
      我应该去学习,学习什么,销售,销售什么,销售自己,销售自己能当饭吃,当钱花吗?答案是不能的,那为什么还要去做呢?因为每个业务员在销售产品的同时,先销售自己。那么如何销售自己呢?那么请多多关注我的文章,我会陆陆续续的把它呈现给每一个看我文章的人,毕竟时间不早了,人总要休息好,才能把好的东西分享出来,对吧!

zq6568 发表于 2016-8-24 11:46:46 | 显示全部楼层 | 举报
LZ是天才,坚定完毕

afrokido 发表于 2016-10-3 09:43:46 | 显示全部楼层 | 举报
我也来顶一下..

wxkingstar 发表于 2016-11-14 14:03:43 | 显示全部楼层 | 举报
您说的貌似还不错的样子

向天问行 发表于 2016-12-29 10:36:13 | 显示全部楼层 | 举报
确实不错,顶先
*滑动验证: