QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[杂谈] 合伙开店 散伙后店铺扭亏为盈 合伙人百般阻扰续约 无法签约怎么办

时间:2016-3-13 17:12 9 31030 | 复制链接 |

马上注册,玩转社区,免费下载站内一切应用。学推广来网推大家坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我本来是跟一个朋友在商场合租了一个店面,做中档服饰的,我们分工很明确,她负责店面布置,协约,合同,店铺装修,根据这个混脸熟的定律,大家都只知道我朋友这个老板,她跟物业管理都相当熟悉。但是前期因为收益问题,每月仅仅能收支平衡,无法盈利,连我们两个的工资都赚不回来,合伙人自己提出退伙,并且说要签订协议,最后协商好,我就给了她8W,把她的那份买过来了。
大概过了半年,现在我已经有固定的供货商,有新货就会发给我卖卖看,我自己也做起了微商,建立了很多牢固的客源,加上也会有熟客直接做我家代理,所以收益也不错,这下问题就来了:

合伙开店 散伙后店铺扭亏为盈 合伙人百般阻扰续约 无法签约怎么办

合伙开店 散伙后店铺扭亏为盈 合伙人百般阻扰续约 无法签约怎么办

当初跟商场签合同时是合伙人的名字,现在合同快到期了,我想跟商场重新签合同,但是之前的合伙人就千方百计的想阻止,甚至天天在我店里闹,阻扰我服务客人,又呆在这里妨碍我客人挑选衣服,本来想报警让保安给拉走,可是鉴于是多年朋友关系,没有做到这么绝。(真心话:利益当前,十几年的交情都是浮云)
我知道她的想法,她想直接把我挤走自己接下来开,所以跟商场的某些管理人一起阻止我再签合同。我现在也相当着急,现在商场正在跟所有商户签新的合同,但是我不知该用什么方式才能让商场跟我签新的合同。

签新的合同

签新的合同

我现在在经营的店收益不错,但是原来的合伙人就想来抢回去,理由是合同上签字的人是他,怪就怪当初自己太相信人了,没有签散伙协议就给钱她了。

合伙矛盾激化

合伙矛盾激化

如果无法续约,最坏的打算,我重新在商场里面同层找一个档口,但是,了解过,现在要么就是一些位置不好的,要么就是转让费要几万块,我想来想去都觉得我自己没有理由吃这个亏。
这真是应了那句好老话了,“生意好做,朋友难合“。生意好不容易做起来了,朋友却没得做了,利益面前几乎成了仇人。
小编认为:合伙开店做生意,至少应该做到如下几个方面:
1、法人代表只能有一人,股份多的哪个人一定是法人代表。
2、一定要签合伙合同,工商局都有格式合同,是比较全面的,可以用。
因为您的股份少,合同的罚则以及有分歧如何处理,一定要写进合同里去,维护双方的合法权益,特别是您的合法权益。亲兄弟明算账,丑话说在前面,并不是对那个人。合伙生意出问题的都是事先合同马马虎虎,不好意思,要吸取教训。
3、租房一定要签协议,工商局(或房产局)也有格式合同。如果有原因不准备用,也要符合相关精神。签合同最好双方都出面、都签字,如果一开始就是这样操作的话,也就不会有上面的那些问题了。
4、工资方面,建议合作的两人都要发工资,如果考虑开业初期效益不好需要资金周转,可以把工资记在账上,列入成本,以后效益好了再补发。这样的好处是:工资列入成本符合财务政策,少缴税;工资计算的合理的办法是按劳分配,谁的能力强贡献大谁拿得多,两人事先商量好。

aaron_cybertime 发表于 2016-3-13 17:22:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
大神,谢谢分享

fu5502 发表于 2016-4-22 13:44:47 | 显示全部楼层 | 举报
呵呵,低调,低调!

abab1133 发表于 2016-4-25 17:38:19 | 显示全部楼层 | 举报
前排支持下

遐错螂渤箔 发表于 2016-5-1 20:44:48 | 显示全部楼层 | 举报
撸过

fishbiscuit456 发表于 2016-6-18 20:56:36 | 显示全部楼层 | 举报
牛逼啊!

dptzxy91 发表于 2016-8-6 10:46:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
我也顶起出售广告位

guduao 发表于 2016-9-27 09:41:00 | 显示全部楼层 | 举报
回个帖子,下班咯~

llguaisa 发表于 2016-11-9 12:20:32 | 显示全部楼层 | 举报
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

cck123 发表于 2016-12-22 19:03:51 | 显示全部楼层 | 举报
广告位,,坐下看看
*滑动验证: