找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
网推大家坛 新闻 淘宝推广 直通车钻展 查看内容

直通车上分计划之拖价法核心篇

2017-7-18 21:07| 发布者: jzchzhfu| 查看: 141| 评论: 0

简介:前言:大家好,我是粽子,最近有很多卖家问我问题,对于直通车的一些基础的东西都不是很懂,那么今天我就来介绍一下直通车里面最常用也是最实用的方法之一拖价法。正文:拖价法其实很多人都写过,内容大同小异,但是 ...

前言:

大家好,我是粽子,最近有很多卖家问我问题,对于直通车的一些基础的东西都不是很懂,那么今天我就来介绍一下直通车里面最常用也是最实用的方法之一拖价法

正文:

拖价法其实很多人都写过,内容大同小异,但是总有差别。一样的路,十个人就有十中走法,导致各位可能不知道该相信谁的方法,其实在这里我告诉大家,托价法核心就一个点:慢慢降低出价,把PPC降低,但质量得分不变,其他的一些操作都是围绕这个核心进行开展的,掌握好这个点,那么你也可以对这个方法进行改良。


方法使用条件

这是一个计划上分之后的优化PPC的方法,所以我们在用这个方法的时候是有一定前置条件的

1.计划里直通车至少半数以上为10分,其他词为9分。

2.质量分要稳定至少一周没掉

3.计划需要固定一个日限额,一但确定,不能更改

4.日限额每天要保证烧完

5.对宝贝要求较高,宝贝转化需要高于行业平均(PS:不转化的宝贝,什么方法都没用)

6.图片点击率要在正常水准以上

操作步骤

一开始我们先确定好5-8个左右的关键词,这些词是需要已经测好的词,先把这5个词稳定烧一周,不要做任何和出价有关的操作,期间可以优化一下地域,提高一下点击率,这样这几个词权重会越烧越高,一周之后我们再添加一部分关键词,加的词的质量分不能太低,加词数量不限,但是添加的词的总流量控制在已有的词的总流量20%以内。(这句话很拗口,仔细看,看不懂的可以问我),加完词的同时开始降价,不要降太多,一般下降幅度在出价的5%-10%左右。因为流量变动不能过大,日限额越大的车,我们降低的幅度就需要更小。直通车最忌讳的就是大幅的数据变动,所以降低出价之后就不要再动出价了,等到第二天(24小时)观察数据情况,主要观察展现量、点击率、点击率、转化率、PPC、收藏加购的情况,如果数据往好的方向发展,那么第二天我们继续降价(和上一天同一时间点降价)。

如果数据变动不好,或者变动幅度太大,我们就要分析原因了,分数的变动,行业流量是否有大幅变动过,关键词排名的变动。确定好原因因素之后,如果判定方向朝坏的方向发展,我们就恢复上一天的价格,然后解决这些原因,解决了之后呢,我们再进行做降价,如此一直重复,你的PPC就能一直降低。

价格不是这样能无限下降的,操作持续一段时间之后,总会到某一个时间,你的日限额会保持全天24小时的投放,没有出现提前下线的情况,一但降价就会烧不完,那么这个出价就是你的极限出价了。因为每天降低价格,我们的排名每天都会下降,所以,这个时候,我们就可以开始提价了,提价和降价的幅度是一样的,因为这个时候我们提价是为了找到一个更好的出价位置,让投产提高。

因为投产的变动

幅度不好控制,所以每次提价观察数据的时间要延长,大概在2-3左右,最终我们找到一个,花费不变,投产最高的出价,我们的车子就可以放着一直烧了,至少很长一段时间内,出价都可以不用变动,每天观察数据就行,根据天气,人群,活动等等因素做一些变动就行。

车子这样一直烧,你的权重总会慢慢一点点的增加,等时间一长,你的权重会累积到一个标准,让你能明显感觉的出来权重提升了,就是计划提前下线或者下线时间提前(车子的日限额是一直不动的)。这个时候我们又可以开始新一轮的托价法,对PPC进行再一次的降低。

尾声:

方法写到这里就结束,为了照顾新卖家,我写的很仔细,导致篇幅很长,难免有些罗嗦,一些老卖家就谅解一下,如果还有不懂的问题可以私聊问我。最后,感谢大家的支持,我是粽子,下次再见!

收藏 分享 邀请
鲜花
鲜花
握手
握手
雷人
雷人
路过
路过
鸡蛋
鸡蛋

看过本文的人还看过

已有 0 人参与

会员评论

推荐阅读

    返回顶部