QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[微讨论] 2016微商真的不好做了吗?

时间:2016-3-13 17:20 8 30854 | 复制链接 |

马上注册,玩转社区,免费下载站内一切应用。学推广来网推大家坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有一次,一个代理跑来找我说老大我朋友圈都发一个月了为什么效果不好呢?我第一反应问了几个问题。第一,咱们家产品最大的卖点是什么呢?第二,产品里的哪些成份是你值得给顾客说的?第三,产品为什么有某一功效?是哪个成份决定的?我暂时只问了三个问题,她愣了好久一个没答对!随即我大致看了一下她近一段时间的朋友圈,并于之前做对比。越往后朋友圈发的越差,反而刚开始的朋友圈很能体现他的激情。到后来就越来越没有激情了。后期硬广告居多,明显都是应付性的去刷的。

从上面这些去看,我不知道如果我作为她的潜在顾客有什么理由去买她的产品。
作为一个卖家,你对自己家的产品了解都一点不透彻,拿什么去说服你的意向顾客买你的东西?我只是问了几个最基本的问题还没有涉及顾客本身存在的问题是怎么来的怎么去解决,如果问这些是不是更答不上来呢?你是卖家你就必须做行家,用你的专业去让别人信服。为什么病人相信医生,因为医生能治她们的病。顾客找你买你的产品多数是他们存在某些问题的,想要通过你的产品来解决他的问题,而你自己都不专业都不懂你怎么在解决问题的时候顺带推销你的产品呢?现在的微商越来越正规越来越专业,所以我们也必须专业起来!
再说朋友圈,做的好的小伙伴的朋友圈都是越刷越好越刷越有激情。而他的整个颠倒!从你开始做微商的时候,原本你通讯录存在的一些人多数对你持一个观望的态度。如果你越来越好越来越有激情慢慢的收入从0到千再到万,这个时候那些持观望态度的人是不是会心动?甚至会后悔为什么没有早点跟你一起做呢?相反的,如果你的朋友圈只是刚开始很有激情,慢慢的没了激情再慢慢的甚至都没了动态,他们是不是会想傻逼,还做微商,亏死你。
不管你当初的选择是冲动的还是深思熟虑过的,都会有人支持有人反对,但是你一旦选择你就必须做出成绩,为了那些支持你的人当初没有看错你,为了那些反对你的人让他们另眼相看不给他们嘲笑你的机会!
不要总是抱怨自己很努力了却没有成绩。你真的努力吗,如果你努力了你还有时间在那抱怨吗?少一点抱怨多干一些有意义的事!没有成绩去反思自己,引流,沟通,刷圈等哪一块出了问题,对症下药,不要整天像无头苍蝇一样乱撞。
微商们,少一些浮躁少一些抱怨,多一些努力,努力到你没有时间去抱怨,成功的怎么会不是你呢?

asdwwq 发表于 2016-3-13 17:30:25 | 显示全部楼层 | 举报
看来做了不少年运营了。

rickyckk 发表于 2016-5-7 13:15:02 | 显示全部楼层 | 举报
占坑编辑ing

pxnOOplD 发表于 2016-6-24 22:50:27 | 显示全部楼层 | 举报
一直在看

小歪(Y) 发表于 2016-6-25 15:56:27 | 显示全部楼层 | 举报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

阿里人 发表于 2016-8-12 20:27:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

jieshao 发表于 2016-9-30 21:00:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报
LZ真是人才

璀璨星辰 发表于 2016-11-13 10:10:06 | 显示全部楼层 | 举报
欢迎大家交流,补充!

huangxinkai1982 发表于 2016-12-27 16:29:42 | 显示全部楼层 | 举报
学习下
*滑动验证: